このページの本文へ移動

内容詳細

受付開始

令和6年度「チョコレートを科学する~おいしさのひみつ~」の参加者募集!

概要

令和6年度「チョコレートを科学する~おいしさのひみつ~」への参加申込フォームです。 森永製菓の研究員とサイエンスフロンティア高等学校・附属中学校の生徒と一緒に実験を行い、チョコレートのおいしさのひみつと科学の楽しさを学びます。

日時

令和6年8月5日(月)13時10分~16時40分(受付 12時50分)

場所

横浜サイエンスフロンティア高等学校

内容

講義「チョコレートの乳化と生チョコレートのおいしさ」 実験「感じてみよう!生チョコレートのなめらかさ」

対象

鶴見区内在住または在学の小学4~6年生と保護者(1名) ※保護者1名の付き添い必須 ※保護者は別室で待機し、リモート中継を行う予定です

定員

20名(申込多数の場合は抽選) ※きょうだいで申し込みの場合も、別々で応募・抽選となります。

参加費

無料

持ち物

エプロン、ハンカチ、室内履き、筆記用具、マスク(実験中に食品を扱うため)

写真撮影

広報・記録用として写真を撮影させていただきます。 ※申込いただいた場合は、写真撮影に同意されたものといたします。

根拠となる法令又は条例等の名称と条項

受付開始日
2024年7月1日 0時00分
受付終了日
2024年7月21日 0時00分
お問い合わせ先
鶴見区総務部地域振興課「チョコレートを科学する」担当
メールによるお問い合わせ:メールを作成
電話番号:0455101695