内容詳細
第3回ほどがや地産地消料理コンテスト 応募フォーム
- 概要
-
ほどがや産の春夏野菜をつかったレシピを募集します!応募された作品の中から選ばれた5作品は、実際に調理いただく「料理コンテスト」にお進みいただきます。 区制100周年の令和9年には、記念レシピ集を発行予定。あなたのアイデアレシピが掲載されるかも! 全員もらえる素敵な参加賞も用意しているほか、応募いただいた方の中から抽選で5名様にお楽しみ賞をプレゼントします!
- 応募の流れ
-
①レシピを応募 ↓ ②書類選考 書類審査を実施し、料理コンテストに進む5作品を選考します。 ↓ ③料理コンテスト(調理あり) 実際に調理した作品を審査員が試食し、各審査員賞を決定します。 料理コンテストに参加した5作品の考案者全員に、ほどがや産野菜の詰め合わせと素敵な副賞を差し上げます。
- テーマ
-
春夏野菜を使った野菜たっぷり料理
- 応募資格
-
保土ケ谷区内在住・在勤・在学の方
- レシピ募集期間
-
令和6年3月18日(月)~6月14日(金)
- 応募レシピの条件
-
・ほどがや産の春夏野菜を使うこと。肉、魚等を使うことは可能。 ・2人前をおおむね1,000円以内で作ること。 ・調理時間60分以内でできること。 ・応募フォームまたは応募用紙に必要事項(料理名、レシピ、工夫した点など)をご記入のうえ、料理の写真を添付すること。
- 料理コンテスト
-
実際に調理した作品を審査員が試食し、各審査員賞を決定します。 <日時> 令和6年8月3日(土) 10時~12時30分 <会場> ほどがや地区センター料理室(保土ケ谷区天王町1-21) <審査員> JA横浜保土ケ谷支店支店長、保土ケ谷区食生活等改善推進員会会長、保土ケ谷区長 ほか
- 根拠となる法令又は条例等の名称と条項
-
- 受付開始日
- 2024年3月18日 0時00分
- 受付終了日
- 2024年6月14日 0時00分
利用可能な支払方法