このページの本文へ移動

内容詳細

受付開始

2月のお魚料理教室申込受付

お申込みの前に、ご確認ください。

・応募者多数の場合は、抽選となります。 ・抽選の結果は、  2月5日(水)までに、当選の方にのみ、メールいたします。 ・当選の方には、当選メールへの返信等により、  出席の意向をメールまたは電話にて確認させていただきます。 ・なお、2月7日(金)までにご連絡がない場合は、  キャンセル扱いとさせていただきます。 ・キャンセルの場合、  前々日までに経営支援課まで必ずご連絡ください。 ・キャンセルに伴い、令和7年2月13日(木)まで、  別途追加当選の連絡をさせていただく場合があります。

開催日時

(1)第五回 魚のプロのさばき方教室   令和7年2月15日(土)    10:30~12:00(受付開始時間10:00) (2)一流シェフが教える市場のお魚料理教室   令和7年2月18日(火)    10:00~13:00(受付開始時間9:30)

会場

会場:横浜市中央卸売市場本場 住所:横浜市神奈川区山内町1 交通:横浜駅東口バスターミナル4番のりばより、    市営バス48系統コットンハーバー行き 中央市場前下車

募集内容

(1)第五回 魚のプロのさばき方教室   市場ではたらくプロから、魚のさばき方を学びます。 (2)一流シェフが教える市場のお魚料理教室   「LOVE&FISH」レシピ集に掲載されている、   魚介類を使用した料理を調理します。

対象者

(1)第五回 魚のプロのさばき方教室   お魚のさばき方を覚えたい方(高校生以上から) (2)一流シェフが教える市場のお魚料理教室   どなたでも参加可能(小学校4年生以上から)   ※小学生、中学生の方は保護者の方と一緒にご参加ください。

メニュー

(1)第五回 魚のプロのさばき方教室   お刺身等 (2)一流シェフが教える市場のお魚料理教室   レシピ集「LOVE&FISH」から二品(未定)

定員

(1)第五回 魚のプロのさばき方教室   32名 (2)一流シェフが教える市場のお魚料理教室   28名 申込多数の場合は抽選となります。 ※抽選結果の発表は2月5日(水)までに、メールにてご連絡予定です。  当選者のみ、ご連絡いたします。

費用

(1)第五回 魚のプロのさばき方教室   2,000円(魚代込) (2)一流シェフが教える市場のお魚料理教室   3,000円(お子様も同料金です) ※当日現金でお支払いください。

申込方法

下へスクロールし、「次へ進む」ボタンを押していただき、申請いただけます。

注意事項

・参加人数の上限は、1組4名までとなります。 ・申込内容に不備があった場合、  落選となる場合がありますのでご注意ください。

根拠となる法令又は条例等の名称と条項

受付開始日
2025年1月6日 9時00分
受付終了日
2025年2月1日 0時00分
お問い合わせ先
経済局中央卸売市場本場経営支援課
メールによるお問い合わせ:メールを作成
電話番号:0454593337