内容詳細
2月のお魚料理教室申込受付
- お申込みの前に、ご確認ください。
-
・応募者多数の場合は、抽選となります。 ・抽選の結果は、 2月5日(水)までに、当選の方にのみ、メールいたします。 ・当選の方には、当選メールへの返信等により、 出席の意向をメールまたは電話にて確認させていただきます。 ・なお、2月7日(金)までにご連絡がない場合は、 キャンセル扱いとさせていただきます。 ・キャンセルの場合、 前々日までに経営支援課まで必ずご連絡ください。 ・キャンセルに伴い、令和7年2月13日(木)まで、 別途追加当選の連絡をさせていただく場合があります。
- 開催日時
-
(1)第五回 魚のプロのさばき方教室 令和7年2月15日(土) 10:30~12:00(受付開始時間10:00) (2)一流シェフが教える市場のお魚料理教室 令和7年2月18日(火) 10:00~13:00(受付開始時間9:30)
- 会場
-
会場:横浜市中央卸売市場本場 住所:横浜市神奈川区山内町1 交通:横浜駅東口バスターミナル4番のりばより、 市営バス48系統コットンハーバー行き 中央市場前下車
- 募集内容
-
(1)第五回 魚のプロのさばき方教室 市場ではたらくプロから、魚のさばき方を学びます。 (2)一流シェフが教える市場のお魚料理教室 「LOVE&FISH」レシピ集に掲載されている、 魚介類を使用した料理を調理します。
- 対象者
-
(1)第五回 魚のプロのさばき方教室 お魚のさばき方を覚えたい方(高校生以上から) (2)一流シェフが教える市場のお魚料理教室 どなたでも参加可能(小学校4年生以上から) ※小学生、中学生の方は保護者の方と一緒にご参加ください。
- メニュー
-
(1)第五回 魚のプロのさばき方教室 お刺身等 (2)一流シェフが教える市場のお魚料理教室 レシピ集「LOVE&FISH」から二品(未定)
- 定員
-
(1)第五回 魚のプロのさばき方教室 32名 (2)一流シェフが教える市場のお魚料理教室 28名 申込多数の場合は抽選となります。 ※抽選結果の発表は2月5日(水)までに、メールにてご連絡予定です。 当選者のみ、ご連絡いたします。
- 費用
-
(1)第五回 魚のプロのさばき方教室 2,000円(魚代込) (2)一流シェフが教える市場のお魚料理教室 3,000円(お子様も同料金です) ※当日現金でお支払いください。
- 申込方法
-
下へスクロールし、「次へ進む」ボタンを押していただき、申請いただけます。
- 注意事項
-
・参加人数の上限は、1組4名までとなります。 ・申込内容に不備があった場合、 落選となる場合がありますのでご注意ください。
- 根拠となる法令又は条例等の名称と条項
ー
- 受付開始日
- 2025年1月6日 9時00分
- 受付終了日
- 2025年2月1日 0時00分